
2-3 карпа
100-200 гр. белого хлеба (пресного)
3-4 шт. лука репчатого
1 ч.л. сахара
2 яйца
1 ст ложка масла
2-3 шт.моркови
Перец, соль, лавровый лист
Рыбу очистить, отрезать голову, и не разрезая брюшка, вынуть внутренности. Удалить из головы жабры. Промыть рыбу холодной водой и нарезать поперечными кусками. Аккуратно с каждого куска рыбы снять кожу, неповредив ее. Вырезать мякоть.

Голову, хвосты, кости залить водой и варить 1-1,5 часа.
В бульон положить 1 целую луковицу , морковь, перец –горошек, лавровый лист.
В конце варки посолить.

[i]Приготовление фарша:[i]
Фарш лучше готовить из нескольких сортов рыбы.
Мякоть, вместе с луком и хлебом (предварительно замоченном в воде и отжатом) пропустить через мясорубку. Добавить яйца, масло, соль, сахар, перец и все перемешать.

Приготовленным фаршем заполнить подготовленные куски кожи, подравнять мокрыми руками.
(укладывать на дно кастрюли удобнее при помощи фольги).

На дно кастрюли положить кружочками нарезанную морковь. Затем, подготовленные куски рыбы, потом еще слой моркови и опять слой рыбы.



Рыбу аккуратно (желательно по лезвию широкого ножа или ложки) залить подготовленным бульоном так, чтобы он покрыл рыбу. Кастрюлю закрыть крышкой, поставить на медленный огонь и еще варить 1,5 часа.
Затем аккуратно выложить куски рыбы на блюдо, украсить морковью и зеленью.


Залить процеженным бульоном , охладить и поставить в холодильник.

Если бульон получился не очень насыщенным, т.е. вы видите, что он не застынет, можно добавить 1 -2 ст.ложки желатина, предварительно залив его одним стаканом горячего бульона, тщательно перемешать, процедить и вылить в основной бульон.
Приятного аппетита!!!!
Мои домашние предпочитают бульон отдельно от рыбы и тем более без желатина.