Форель с овощами

Форель с овощами

Сообщение Еленушк@ » 16 сен 2014, 11:56

Это не суп и не уха из ФОРЕЛИ. Спосб приготовления сильно отличается от того и другого. Форель для этого метода не должна быть очень крупной, оптимально около килограмма. Суп совершенно диетический, не используются никакие масла и жиры. Сохраняются витамины. Ну и просто вкусно, это как раз редкое исключение, когда полезно и вкусно!
Изображение
Форель почистить от чешуи. Голова не используется, можно ее для другого супа оставить. Набор овощей произвольный, кроме картошки. Я люблю такой состав:
Изображение
Всего овощей :
Одна головка(250 г) фенхеля,
1 крупная морковь
2 черешка сельдерея
1 белая часть лука порея
2 сладких перца, разного цвета
3 дольки (кругляши) лимона
10 горошин черного перца
1 см имбиря, пучек петрушки, пучек кинзы, пучек укропа, соль по вкусу.
Приготовление:
Все овощи порезать тонко, Дольки лимона попалам. На дно кастрюли укладываем половину каждого овоща, половину зелени и лимона, половинку имбиря тонко порезанного.
Рыбу разрезать на куски толщиной 2-3 см, и уложить на овощи, посолить поперчить.
Изображение
Сверху выложить оставшиеся ингредиенты и залить холодной водой так, что бы только закрыть поверхность.
Изображение
Закрыть крышкой и довести до кипения на среднем огне, как только закипит, убрать с огня и оставить. Готово, когда остынет,теплым. Состав овощей дело добровольное. Я для себя нашла оптимальный вариант.
Овощи получаются готовыми, но не разваренными.
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Форель с овощами

Сообщение AllaDeneva » 07 апр 2016, 16:23

все очень вкусно получается, лучше, чем в "тушении". только уже второй раз пригорают помидоры и немного мясо. с чего бы это?
AllaDeneva
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 апр 2016, 18:35
Откуда: Latvia


Вернуться в Рыбные Блюда

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron