
является частью египетской кухни со времен фараонов и используется на всем Ближнем Востоке.
Традиционно, его едят свежим хлебом, опуская кусок в оливковое масло, а затем в тарелку с дукка.
Основные компоненты этой смеси прокаленные орехи, семена кориандра, сезама и пряные травы.
Предлагаю северный вариант использования Дукка-микс с форелью.
Состав Дукка смеси:
50 мл миндаля
50 мл фундука
50 мл семян сезама
1/2 ст.л. семян кориандра
1/4 ст.л. зиры
щепотка соли и щепотка сахара,
ч.л. свежей мяты
На горячую сковороду выложить орехи, кориандр и сезам, прокалить до изменения цвета.

Переложить смесь орехов и семян в миксер, добавить туда же зиру, соль, сахар, мяту и смолоть.

Выложить форель в форму для запекания, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком

Нанести смесь на форель и поставить в разогретую до 200 С духовку на 20 мин.

Все блюдо готово!

Пока рыбка в духовке приготовим соус:
В 200 гр кермавилли( жирная густая простокваша), да и йогурт подойдет
добавить 2 ст.л. манго-чатни, соль перец, хорошо размешать.
Очень необычно для форели, но очень вкусно!