
Филе форели с кожей грамм 700, промокнуть бумажным полотенцем, положить кожей вниз в посуду для запекания, слегка смазанную маслом

Сделать разрезы до кожи через каждые 2 см и в кармашки положить по одной или полторы фелюшки анчоуса, анчоусов ушло полбанки.
Посолить чуть-чуть и поперчить по вкусу.

Оправить в разогретую до 200 гр. духовку на двадцать минут.
Не передерживать в духовке! Двадцать минут вполне достаточно

Делаем соус:200 г натурального йогурта (у меня турецкий)
Половинку красной луковицы(пр.60 г) очень мелко порезать,
50 мл мелко резанного укропа.
1 зубчик чеснока давленного или мелко резанного
1 ч.л. яблочного уксуса
посолить, поперчить

Все хорошо перемешать и в холодильник.
Соус лучше сделать перед рыбой, чтоб лучше охладился.
Вынуть рыбу из духовки, дать немного остыть до теплого состояния и подавать в таком виде

На гарнир хорошо подходит отварная картошка или цветная капуста.
Получается необычно, душисто. Анчоусы отдают форели свой маринад и аромат. В холодном виде тоже вкусно как закуска