режем на стейки широной 2 см, солим, перчим

Готовим маринад из этого.

2 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. оливкого масла,
1 ст.л. дижонской горчицы,
хорошо перемешиваем и кладем в него рыбу, каждый кусок д.б. в маринаде.

Разогреваем сковороду с небольшим кол-вом масла и обжариваем стейки быстро с двух сторон. Не пережаривать! Чуть схватились и на другую сторону. У меня пару кусков пережарилось, сочность теряется.
К стейкам делаю салат из этого:
пучек ледяного салата,
1 спелое авокадо,
200 г помидорки черри режем попалам,
сыр фета кусочками, я беру в масле с травами, оливками и чесноком.
По желанию кедровые орешки.
Все полить слегка лимонным соком и оливковым маслом. Можно залить смесью как для маринада.


Готовый ужин, легкий, сытный, быстрый, вкусный.

В принципе это блюдо не нуждается в других гарнирах, там картофельные котлетки на всякий случай.