
Чуть зазеваться и все! В помойку. Сухая становится моментально.
Но все по порядку.И так имеем 300 г свежего филе белого тунца(в идеале красный, но редкость и цена ну очень большая для тренировки).

Режем на кубики по полтора см. Обваливаем в молотом черном перце.

Жарим в разогретом оливковом масле очень быстро. Буквально по паре секунд с каждой стороны, так чтобы мясо только побелело. У меня кусочки были разнокалибернные и мелкие получились сухими. Зато смогла почувствовать разницу. Колосальная!

Но фишка этого рецепта - соус или в данном конкретном случае сироп.
В 100 мл красного виноградного уксуса добавить 75 мл сахара, четверть чайной ложки соли и кипятить до состояния сиропа. Это в процессе будет понятно, меняется запах на карамельный и дорожки остаются на стенках кастрюльки.
Середина процесса варки сиропа

Готовим гарнир.
Разогреваем оливковое масло с мелко порезаным чесноком, выкладываем половинки помидорок черри, просто обваливаем, разогреваем их.

Кладем пучок руколы и быстро все перемешиваем. Гарнир готов.

Пожарить руколу с чесноком мне когда-то посоветовал один знакомый бразильянецц. Так легко, а как вкусно, трудно сказать на что похож вкус, проще сделать самим.
А в этот раз добавила помидорок, очень гармонично все получилось.