Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса

Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса

Сообщение Еленушк@ » 16 сен 2014, 12:35

Этот рецепт я выбрала давно из-за своей простоты, скорее даже технология, которую мечтала освоить, заодно потренировалась. И поняла вкус этой рыбы. Самое сложное в этом процессе не пересушить рыбу.
Изображение
Чуть зазеваться и все! В помойку. Сухая становится моментально.
Но все по порядку.И так имеем 300 г свежего филе белого тунца(в идеале красный, но редкость и цена ну очень большая для тренировки).
Изображение
Режем на кубики по полтора см. Обваливаем в молотом черном перце.
Изображение
Жарим в разогретом оливковом масле очень быстро. Буквально по паре секунд с каждой стороны, так чтобы мясо только побелело. У меня кусочки были разнокалибернные и мелкие получились сухими. Зато смогла почувствовать разницу. Колосальная!
Изображение
Но фишка этого рецепта - соус или в данном конкретном случае сироп.
В 100 мл красного виноградного уксуса добавить 75 мл сахара, четверть чайной ложки соли и кипятить до состояния сиропа. Это в процессе будет понятно, меняется запах на карамельный и дорожки остаются на стенках кастрюльки.
Середина процесса варки сиропа
Изображение
Готовим гарнир.
Разогреваем оливковое масло с мелко порезаным чесноком, выкладываем половинки помидорок черри, просто обваливаем, разогреваем их.
Изображение
Кладем пучок руколы и быстро все перемешиваем. Гарнир готов.
Изображение
Пожарить руколу с чесноком мне когда-то посоветовал один знакомый бразильянецц. Так легко, а как вкусно, трудно сказать на что похож вкус, проще сделать самим.
А в этот раз добавила помидорок, очень гармонично все получилось.
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса

Сообщение Lana » 16 сен 2014, 12:36

Изображение
Lana
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 31 авг 2014, 16:04

Re: Перченые кусочки тунца с сиропом из красного уксуса

Сообщение Медуза » 16 сен 2014, 12:37

Изображение
И к подаче
Изображение
Аватара пользователя
Медуза
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 21:01


Вернуться в Рыбные Блюда

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron