Лосось с апельсиновым джемом

Лосось с апельсиновым джемом

Сообщение Вишенка » 29 авг 2014, 13:24

Изображение

Рецепт от Белоники.

- 500 г лосося порционными кусками
- сок 1 апельсина (или 1/2 стакана готового апельсинового сока)
- 2 ст.л. (без верха) апельсинового джема
- 2 ст.л. дижонской горчицы
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1/2 ч.л. молотого кориандра
- кунжут для посыпки (по желанию)

Выжимаем сок из апельсина.

Апельсин. джем (старайтесь отмерить его точнее, чтобы не было излишне сладко) прогреваем 20-30 сек в СВЧ,
чтобы слегка растопить.

Готовим маринад: смешиваем апельсин. сок, горчицу, апельсин. джем, соевый соус и кориандр.

Выкладываем рыбу в форму для запекания (смазывать форму не надо), заливаем маринадом и оставляем постоять
при комн. температуре полчаса пока разогревается духовка до 180 С.

Затем (при желании) посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку на 15 мин.

Получается очень вкусно!))
Гарнир любой любимый. Я попробовала с горячей руколой, с чесноком и помидорами - вкусно!))

Приятного!))
Аватара пользователя
Вишенка
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 11:37

Вернуться в Рыбные Блюда

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron