
Рецепт от Белоники.
- 500 г лосося порционными кусками
- сок 1 апельсина (или 1/2 стакана готового апельсинового сока)
- 2 ст.л. (без верха) апельсинового джема
- 2 ст.л. дижонской горчицы
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1/2 ч.л. молотого кориандра
- кунжут для посыпки (по желанию)
Выжимаем сок из апельсина.
Апельсин. джем (старайтесь отмерить его точнее, чтобы не было излишне сладко) прогреваем 20-30 сек в СВЧ,
чтобы слегка растопить.
Готовим маринад: смешиваем апельсин. сок, горчицу, апельсин. джем, соевый соус и кориандр.
Выкладываем рыбу в форму для запекания (смазывать форму не надо), заливаем маринадом и оставляем постоять
при комн. температуре полчаса пока разогревается духовка до 180 С.
Затем (при желании) посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку на 15 мин.
Получается очень вкусно!))
Гарнир любой любимый. Я попробовала с горячей руколой, с чесноком и помидорами - вкусно!))
Приятного!))