
- Лосось (филе) — 400 - 500 г
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Мед (жидкий) — 1 ст. л.
- Чеснок — 2-4 зуб.
- Смесь перцев (молотая) — 0,3 ч. л.
- Перец чили – чуть-чуть (по желанию)
- Кунжут – 1-2 ч.л. (для посыпки)
- Лимон — 0,5 шт (для поливки)
Для маринада: смешать соевый соус, оливковое масло, мёд, перец, добавить пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешать.
Филе рыбы режем на порционные куски и кладём в маринад.
Аккуратно перемешиваем и маринуем 20 минут при комнатной температуре.
Выкладываем рыбу из маринада на противень, посыпаем семечками кунжута и ставим в разогретую до 250º С духовку,
запекаем 10-15 минут.
Подаём полив соком лимона.
Приятного аппетита!))