Рецептов разных много, но я выбрала этот - от Юлии Высоцкой. Кое-что сделала по-своему, результат мне понравился.))
200 г. сливочного масла оставить при комнатной температуре примерно на час, чтобы оно стало мягким (но следите, чтобы оно не начало таять, если в кухне слишком жарко).
Филе от одной селедки (т.е. 2 полоски) порубить ножом (буквально покромсать), но так чтобы чувствовались кусочки сельди. (Юлия предлагает на такое кол-во масла взять 1 полоску филе, но мне это показалось маловато).
1 яйцо сварить вкрутую , мелко порубить.
Небольшой пучок укропа мелко порубить. (Юлия предлагает в самом конце приготовления выложить рубленный укроп на фольгу, на него уже готовое масло и завернуть, чтобы укроп прилип к маслу, и в таком виде охладить. Я добавила укроп в само масло).
Смешать при помощи вилки слив. масло, рубленные сельдь, яйцо и укроп до равномерности.
Добавить 1 ч.л. острой горчицы и 2 ст. л. лимонного сока. Перемешать вилкой немного взбивая до однородности.
Переложить в удобную для пользования емкость и поставить в холодильник охлаждаться.
Намазывать на хлеб (мне вкуснее с черным).
Приятного аппетита!))