Треска в молоке с шалфеем

Треска в молоке с шалфеем

Сообщение Еленушк@ » 26 фев 2015, 20:50

Изображение
Этот рецепт нашла в одном из ЖЖ, к сожалению не помню автора, которому выражаю огромную благодарность! Рецепт настолько прижился в семье, что готовлю его минимум 3 раза в месяц. И каждый раз удивляемся насколько вкусно получается. Блюдо готовится минут 15.
Пропорций нет. Я готовлю из замороженого филе. (всегда есть ТТТ :) ). Рыбу разморозить и осушить бум.полотенцем, посолить, поперчить
Изображение
Выложить в разогретую смесь раст. и сливочного масла. Между кусками рыбы рапределить листья шалфея
Изображение
Обжарить с одной стороны и перевернуть на другую. Обжаривается довольно быстро до золотистого цвета. Когда вторая сторона обжарится, влить молоко так, что оно чуть прикрывало поверхность рыбы. Дать покипеть минут 5, выключить нагрев, посыпать порезанной петрушкой, накрыть крышкой и дать постоять минут 10. Всё! :D
Изображение

Изображение
Можно раскладывать по тарелкам!
Изображение
Если рыбы больше, чем на одну сковороду, то первую обжареную порцию сложить в тарелку, жарить следующую порцию и обязательно опять разложить листья шалфея! По окончании процесса всю рыбу собираем в сковороду и дальше молоко и т.д.
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Re: Треска в молоке с шалфеем

Сообщение Медуза » 28 фев 2015, 22:55

:? Я никогда не ела треску...Даже,как то в продаже у нас не видела или не замечала?...
Так вкусно выглядит. :good:
Аватара пользователя
Медуза
 
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 21:01

Re: Треска в молоке с шалфеем

Сообщение Вишенка » 01 мар 2015, 12:44

:good: :good: У нас треска в достатке, надо приготовить.))
Ленуш, а сушеный шалфей сойдет? :?
Аватара пользователя
Вишенка
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 11:37

Re: Треска в молоке с шалфеем

Сообщение Еленушк@ » 02 мар 2015, 12:48

Вишенка писал(а)::good: :good: У нас треска в достатке, надо приготовить.))
Ленуш, а сушеный шалфей сойдет? :?

Натка, сушеный совсем не годится, пробовала, никакого сравнения. Ищи шалфей, он должен быть у вас. В Минске я нашла, редкий гость, но бывает.
А вот рыбу можно брать любую белую. Говорят, что хек очень хорошо получается! Свет, ;) :)
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Re: Треска в молоке с шалфеем

Сообщение Вишенка » 02 мар 2015, 21:33

Еленушк@ писал(а):Натка, сушеный совсем не годится, пробовала, никакого сравнения. Ищи шалфей, он должен быть у вас. В Минске я нашла, редкий гость, но бывает.

Ясно.)) Экспериментировать не будем.)) Свежий есть у нас, это точно.

А вот рыбу можно брать любую белую. Говорят, что хек очень хорошо получается! Свет, ;) :)

:idea: :idea:
Аватара пользователя
Вишенка
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 11:37


Вернуться в Рыбные Блюда

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron