
Филе лосося
лимон
соль,смесь перцев - по вкусу
В оригинальном рецепте лосось жарился.Я посолила,поперчила смесью из четырех перцев.Сбрызнула лимоном и приготовила в пароварке.
Глазурь:
вино Мирин/другое сладкое вино 1/4 стакана
вишневый уксус 2 ст.ложки
1/4 красный перец/ у меня сладкий 1/4 ч.ложки
крахмал 2 ч.л.
соевый соус 2 ст.ложки
вода 2 ст.ложки
коричневый сахар 1/3 стакана
зерна горчици 2 ст. ложки
Стакан = 240мл
Сахар смешать с вином, соевым соусом, горчицей, вишневым уксусом и красным молотым перцем, довести до горячего состояния. Крахмал развести двумя столовыми ложками холодной воды, растереть, чтоб не было комочков, и вылить в соус, хорошо размешать. Довести соус до кипения, уменьшить огонь и варить минуту-две до загустения.
Поменять вишневый соус на любой другой, это в принципе получить совсем другой соус, потому что именно вкус уксуса играет ведущую роль. Сделать уксус легко.
Рецепт вишневого уксуса