Лосось под соево-горчичной глазурью.

Лосось под соево-горчичной глазурью.

Сообщение Медуза » 31 авг 2014, 19:39

Благодарю Таню с "хлебопечки" за этот рецепт.
Изображение

Филе лосося
лимон
соль,смесь перцев - по вкусу

В оригинальном рецепте лосось жарился.Я посолила,поперчила смесью из четырех перцев.Сбрызнула лимоном и приготовила в пароварке.

Глазурь:
вино Мирин/другое сладкое вино 1/4 стакана
вишневый уксус 2 ст.ложки
1/4 красный перец/ у меня сладкий 1/4 ч.ложки
крахмал 2 ч.л.
соевый соус 2 ст.ложки
вода 2 ст.ложки
коричневый сахар 1/3 стакана
зерна горчици 2 ст. ложки

Стакан = 240мл
Сахар смешать с вином, соевым соусом, горчицей, вишневым уксусом и красным молотым перцем, довести до горячего состояния. Крахмал развести двумя столовыми ложками холодной воды, растереть, чтоб не было комочков, и вылить в соус, хорошо размешать. Довести соус до кипения, уменьшить огонь и варить минуту-две до загустения.

Поменять вишневый соус на любой другой, это в принципе получить совсем другой соус, потому что именно вкус уксуса играет ведущую роль. Сделать уксус легко.
Рецепт вишневого уксуса
Аватара пользователя
Медуза
 
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 21:01

Вернуться в Рыбные Блюда

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron