Улитки виноградные.

Улитки виноградные.

Сообщение ailatan » 07 сен 2014, 01:05

Нашла у себя в архиве пару интересных фотографий. Будучи в командировке, мы с мужем наткнулись на миграцию виноградных улиток. Зная, что процесс приготовления весьма трудоемок, предварительно позвонила младшему сыну и спросила будет ли он готовить (он очень любит готовить всякие экзотические блюда).
Собрали целый тазик.

Изображение

И тут сразу предупрежу, что вам не стоит связываться с приготовлением улиток, если у вас повышенное чувство брезгливости, потому что сразу сталкиваешься с не самыми аппетитными вещами!!!!!
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ УЛИТОК ВИНОГРАДНЫХ.

После того, как мы их собрали и довезли до дома, их надо тщательно отмыть от песка, прилипших листьев и прочего мусора. После этого, улиток надо посадить в емкость, с закрывающейся крышкой , но так, чтобы был доступ воздуха, и в тоже время, чтобы они не выползли. На дно емкости надо насыпать муку.

Изображение

На протяжении 7-10 дней улитки будут чистить свои желудочки. При этом каждый день их надо доставать, тщательно промывать под душем и снова высаживать на муку. После того, как вы увидите, что их, извините , выделения станут белыми , можно приступить к готовке различных деликатесов.
Мы с сыном делали две заготовки (одну часть замораживали, другую часть он готовил к приходу гостей).
1. Улиток надо посадить на соль, пока они не выделят слизь.
2. Промываем, помещаем в кастрюлю и ставим ее на сильный огонь. Вода должна очень быстро нагреться, но не закипеть! Если закипит, то их будет сложно вытащить из раковин.
3. Затем приступаем к отделению улиток от раковин, попутно отделяя острым ножом филе улитки (ножку которой она ползает) от желудочков.
4. Раковины ,перед тем как их фаршировать, надо тщательно промыть и прокипятить в соленой воде, чтобы с них ушла вся слизь в виде пены.
5. Готовое филе варим около часа в специях по вкусу ( брали укроп, петрушку, корешок хрена, душистый перец), затем воду сливаем и опять варим в специях еще около часа.
Филе готово.
Первую часть мы охладили, положили в порционные пакеты и заморозили на будущее.
Второй частью фаршировали раковины смесью из взбитой зелени с чесноком , маслом и готового филе (сначала закладываешь фарш, затем кусочек филе, опять фарш), сверху посыпаем острым сыром (но не на всю улитку, а место где виден фарш).
Готовые раковины выкладываем на противень, покрытый фольгой на 15-20 минут, запекаем до образования золотистой корочки и……
Приятного аппетита.!!!!!!
Аватара пользователя
ailatan
 
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 31 авг 2014, 23:00

Re: Улитки виноградные.

Сообщение polli » 09 сен 2014, 11:34

У меня сестра завела улиток дома, говорит быстро размножаются... видимо готовится к вечеру французской кухни :D
polli
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 07 сен 2014, 00:55


Вернуться в Морепродукты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей