
новозеландские зеленые мидии, замороженные, 500 г.
Мидии разморозить и удалить лишнюю жидкость, слегка нажав на мидии.
Пока мидии размораживаются, готовим 2 смеси.
1. Сухая смесь.
1 кусок хлеба для тоста раскрошить
50 мл мелкорезаной петрушки
50 мл тертого пармезана.
Всё хорошо перемешать.
2. Масляная смесь
в 50 мл оливкового масла добавить
1 ч.л. мелкой цедры лайма или лимона
1 зубчик чеснока измельчить
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного молотого перца
хорошо перемешать
Нагреть духовку до 225 гр.С, мидии выложить на противень. Чтобы они не заветрились, пока прогревается духовка, я их сбрызнула белым сухим вином.
На мидии распределить сухую смесь и сверху масляную смесь. Выпекать 15 минут.
Порция на 4-х, но и на двоих много не будет! :nyam:
