Мидии гратен

Мидии гратен

Сообщение Еленушк@ » 16 сен 2014, 11:49

Изображение
новозеландские зеленые мидии, замороженные, 500 г.
Мидии разморозить и удалить лишнюю жидкость, слегка нажав на мидии.
Пока мидии размораживаются, готовим 2 смеси.
1. Сухая смесь.
1 кусок хлеба для тоста раскрошить
50 мл мелкорезаной петрушки
50 мл тертого пармезана.
Всё хорошо перемешать.
2. Масляная смесь
в 50 мл оливкового масла добавить
1 ч.л. мелкой цедры лайма или лимона
1 зубчик чеснока измельчить
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. черного молотого перца
хорошо перемешать
Нагреть духовку до 225 гр.С, мидии выложить на противень. Чтобы они не заветрились, пока прогревается духовка, я их сбрызнула белым сухим вином.
На мидии распределить сухую смесь и сверху масляную смесь. Выпекать 15 минут.
Порция на 4-х, но и на двоих много не будет! :nyam:
Изображение
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Мидии гратен

Сообщение LonnieOn » 03 июл 2015, 09:46

очень интересный рецепт Я люблю мидии, правда давненько их не готовила. Думаю в этом рецепте можно использовать замороженные, свежих то у нас не бывает.
LonnieOn
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 19 июн 2015, 21:06

Re: Мидии гратен

Сообщение Viagra » 03 июл 2015, 17:34

Вау!!! Необычный рецепт!
Аватара пользователя
Viagra
 
Сообщения: 267
Зарегистрирован: 04 сен 2014, 06:48


Вернуться в Морепродукты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron