Пельмени с чернилами каракатицы и начинкой из креветок

Пельмени с чернилами каракатицы и начинкой из креветок

Сообщение Вишенка » 29 авг 2014, 13:11

Изображение

Это блюдо мне понравилось своей неординарностью и простотой. Любителям морепродуктов и тайской кухни должно особенно понравиться.))

Сразу оговорюсь, что для приготовления надела перчатки, чтобы руки не замарать.))

Готовим тесто:
В ёмкость, которую потом можно отмыть или не страшно испачкать, влить 150 мл теплой воды, добавить 8 г чернил каракатицы и размешать. Получится черненькая водичка.
Вбить туда 2 яйца, добавить по вкусу соль, перемешать.
Далее добавить муки столько, чтобы замесить пельменное тесто (примерно 500 г).
Тесто вымесить и пока поставить в сторону.

Изображение

Начинка:
В идеале это 7-8 штук сырых креветок размером 13/15. Соль и перец по вкусу.
Креветки очистить от панциря, порубить не очень мелко, посолить, поперчить, сложить в емкость.

(У меня были чищенные готовые креветки 70/90, которые я решила использовать для начинки целыми.
Так делать не желательно, т.к. после варки пельмени выглядят не очень ровными.)

Изображение

Тесто раскатываем (не слишком тонко), вырезаем круги нужного нам диаметра, начиняем и лепим пельмени подходящего для нас размера.
(У меня обычно получается по принципу "большому куску рот радуется"... ))
Количество штук получится соответственно у каждого своё.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Пельмени выложить на подпыленную мукой поверхность и пока убрать в холодильник.

К этим пельменям предлагается приготовить соус Том-ям:

Изображение

Спассеровать в сотейнике 1 ст.л. карри пасты с оливковым маслом до "дымка".
Добавить немного воды (примерно 1 стакан), перемешать до однородности.
Туда 2 шт. мелко резанного лука-шалота (у меня просто лук), 2 стебля лимонника крупными кусками, грамм 30 корня имбиря кружочками (чистить не надо). Долить еще немного воды и проварить минуты три.
Затем добавить мелко нарезанный помидор, веточку зеленого базилика, веточку мяты, небольшой пучок кинзы и прокипятить еще три минуты.
Затем влить 200 мл кокосового молока (у меня обычные сливки), перемешать.
Соус процедить горячим. Смешать 2 ст.л. крахмала с 0,5 ст. воды и влить в соус для загустения.

Пельмени сварить до готовности.

На тарелку сначала немного соуса Том-Ям и сверху выложить пельмени.

Приятного!))
Аватара пользователя
Вишенка
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 11:37

Вернуться в Морепродукты

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron