В селе закололи кабанчика. Обычно кровь жарят и подают закольщикам на закуску.
Блюдо,на любителя,конечно.Но поделюсь.Все,у кого есть корни сельские,думаю помнят и пробовали хоть раз.
Итак,было
Кровь 1.5 л.
Сало 200 гр.
Лук репчатый-одна большая луковица.
Молоко -1 стакан.
Мелко нарезать сало и обжарить.Шкварки на ваше усмотрение,можете потом оставить или убрать со сковородки(я оставляла)
Добавляем лук.
Когда лук зарумянится-вливаем кровь.Если в крови много сгустков,её надо перетереть через сито.Или взбить слегка блендером.
Посолить,поперчить.Осторожно с солью Кровь сама по-себе соленая.
Томить на не большом огне,пока не выпарится вся жидкость.
Выглядит это не презентабельно,сори.
Но вкусно,особенно ,если вы знаете толк в "свежине"))))