
шоколад 70гр
мука 150 р
яйцо 1 шт
корень имбиря 3 см
мускатный орех 1\4 ч.л.
какао 1 ст.л.
масло сл. 60 гр
сахар 50гр.
мед 2 ст.л.
сода 1\2 ч.л.
Шоколад мелко порубить.Муку просеять.Мускатный орех и какао перемешать
Размягченное масло взбить с сахаром,медом и имбирем.Соду растворить в 2 ст.л.воды и влить в масляную смесь.Добавить яйцо и снова взбить.
В яично-масленую смесь всыпать мучную смесь.Перемешать,добавить шоколад.Тесто должно слегка липнуть к рукам.
Убрать тесто в холодильник на час.
Из охлажденного теста сформировать шарики и обвалять их в сахаре.Выпекать при 180гр. минут 10-15.
Очень вкусное печенье,корочка хрустящая,внутри тающий шоколад.Аромат сказочный.Вкус шоколадный,с легким привкусом имбиря.
В следующий раз буду делать на две порции сразу.