Сальцбургские ноккерлн -дессерт.
6 яиц с холодильника
140гр. сахару
щепотка соли
1пакетик ванильного сахару
2ст. ложки муки без горки
сливочное масло для формы.
Рецепт расчитан для 3-х персон, 3 формы для запекания или одна большая.Положить в форму кусочек сливочного масла(зависит от размера формы, чтобы растопилось и закрыло дно формы).Поставить форму в духовку, включить на 175градусов в режиме:"Верх-низ".
Яйца разделить.Белки взбить с сахаром и щепоткой соли чтобы ложка стояла.
Желтки взбить с пакетиком ванильного сахара, чтобы сахар растворился.

Влить желтки во взбитые белки, сверху желтков аккуратно через сито всыпьте муку, но равномерно по всей поверхности желтков, аккуратно ложкой перемешать(не делайте ошибок других, без миксера!)

Выложить готовую массу в горячую(-ие) форму(-ы) ввиде 3-х гор.

Быстро поставить в духовку и запекать 12-15 мин."Горки" подрумяниваются....Достать готовое с духовки

и быстро посыпать сахарной пудрой.

Подавать сразу, быстро опадает, в холодном виде становится резиновым.Можно подавать с ванильным соусом, с жидким вареньем....с чем хотите.Вкусно!
Так выглядит внутри.

Подавала с взбитыми с сахаром и лимонным соком сливками.
Приятного аппетита!