Сальцбургские ноккерлн -дессерт.

Сальцбургские ноккерлн -дессерт.

Сообщение Lana » 03 сен 2014, 22:53

Австрийская кухня.

Сальцбургские ноккерлн -дессерт.


6 яиц с холодильника
140гр. сахару
щепотка соли
1пакетик ванильного сахару
2ст. ложки муки без горки
сливочное масло для формы.

Рецепт расчитан для 3-х персон, 3 формы для запекания или одна большая.Положить в форму кусочек сливочного масла(зависит от размера формы, чтобы растопилось и закрыло дно формы).Поставить форму в духовку, включить на 175градусов в режиме:"Верх-низ".

Яйца разделить.Белки взбить с сахаром и щепоткой соли чтобы ложка стояла.
Желтки взбить с пакетиком ванильного сахара, чтобы сахар растворился.
Изображение
Влить желтки во взбитые белки, сверху желтков аккуратно через сито всыпьте муку, но равномерно по всей поверхности желтков, аккуратно ложкой перемешать(не делайте ошибок других, без миксера!)

Изображение
Выложить готовую массу в горячую(-ие) форму(-ы) ввиде 3-х гор.
Изображение
Быстро поставить в духовку и запекать 12-15 мин."Горки" подрумяниваются....Достать готовое с духовки
Изображение
и быстро посыпать сахарной пудрой.
Изображение

Подавать сразу, быстро опадает, в холодном виде становится резиновым.Можно подавать с ванильным соусом, с жидким вареньем....с чем хотите.Вкусно!

Так выглядит внутри.
Изображение

Подавала с взбитыми с сахаром и лимонным соком сливками.

Приятного аппетита!
Lana
 
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 31 авг 2014, 16:04

Вернуться в Выпечка Сладкая

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron