
Ингредиенты:
-5 яиц
-250г сахарной пудры
-250мл подсолнечного масла (без запаха и добавок)
-250мл яичного ликёра
-щепотка соли
-260г муки
-1 пачка (9г) разрыхлителя
-шоколадная стружка
Яйца взбить с солю миксерам на высокой скорости в течении 3-4 минуты.
добавить сахарную пудру просеянную через сито и взбивать ещё 8-10минут в пышную массу.
не выключая миксера тонкой струйкой влить подсолнечное масло и яичный ликёр, взбивать 1-2минуты.
Смешать муку с разрыхлителям, просеять через сито и ввести в яично-ликёрную массу в 3 приёма, скорость миксера снизить до "минимально".
добавить шоколадную стружку в тесто и аккуратно перемешать.
Дно формы смазать слегка маслом и "припудрить" мукой.
Выпекать при 170°С , 45-50минут.
