
Взбить поочерёдности:
5 шт. - желтков
100 гр. - сахара
1 пачка ванильного сахара
80 гр. - слив. масла.
Добавить смешанные :
200гр. миндаля молотого( мука)
200 гр. горького шоколада в мелкую крошку
1 ч.л. бакпульвер
2 ст.л. яичного ликёра
2 ст. л рома ( у меня " Малибу")
Взбить.

Взбить отдельно белки
5 шт.белков
1 щепотка соли

и добать к основе.

Форма 26 см.

Выпекать при 170 град при 3D обдуве - 35-40 минут,или при " Верх- Низ" 160 град.

Крем :
1 пачка ванильного пудинга
350 мл. молока
1 пачка желатина
150 мл. яичного ликёра.
50 гр. сахара250 мл сливок 30%%
Сварить пудинг, добавить в горячий пудинг замоченный в воде желатин, взбить. Добавить яичный ликёр.
Взбить сливки с сахаром и аккуратно добавить к остывшему( но ещё тёплому) пудингу.
Когда крем начнёт загустевать выложить его на основу.
Поставить в холодиник.
Для украшения.
Взбить сливки ( 400мл) с 2-мя каплями масла горького миндаля, сахаром (по вкусу) и пачкой закрепителя для сливок.
Из конд. шприца выдавить по краям " бортики" чтобы ликёр не разлился.
Залить тонким слоем яичного ликёра, оставить в холодильнике на 6- 8 часов ( чтобы яичный ликёр затвердел).
Оригинал рецепта взят тут.

Пачка желатина - 9 гр.
Пачка ванильного сахара - ниччё нетту, разрыхлитель тоже гр. нетту, только на 500гр муки - написано.