

Рецепт от Анжелы с сайта "хлебопечка"
Ингредиенты
Тесто
мука пшеничная в/сорт 640-660 грамм
сахар 100 грамм
яйцо 2 штуки
дрожжи прессованные 25 грамм
молоко 250 грамм
масло(маргарин) 100 грамм
соль 1 ч. ложка
ваниль по вкусу
Крем
молоко 200 грамм
крахмал(у меня кукурузный) 35 грамм
желток 2 штуки
сахар 85 грамм
масло сливочное 35 грамм
цедра лимона 0,5 ч.ложки
Дополнительно
желток+ 1 ст. ложка молока для смазки
сахарная пудра опция
В молоке развести дрожжи, добавить яйца и размешать.
Масло(маргарин) растопить, охладить.
Смешать все ингредиенты и замесить тесто.
Замешивала примерно 15 минут.
Тесто мягкое, не липнет.
Посуду смазываем или посыпаем мукой, тесто округляем, накрываем и ставим в холодильник на 12-14 часов.

Тесто после холодильника.

Немного поднялось.
Оставить тесто при комнатной температуре на 40-60 минут согреться.
Разделить при помощи весов на кусочки(у меня в районе 60 грамм)
Формуем булочки.




Каждый кусочек раскатать. Положить крем в середину, накрыть третьей частью теста, запечатать. Оставшееся тесто разрезать на несколько полос, не дорезая до края. Завернуть рулетиком.
Кладем на противень, застеленный бумагой или ковриком, накрываем и ставим на расстойку. Расстойка 120 минут.
Желток разболтать с молоком.
Смазать булочки перед посадкой в духовку.
Выпекаем в разогретой до 190-200 градусов духовке до готовности(примерно 20 минут).

Крем
Желтки смешать с сахаром, крахмалом и цедрой.
Развести 1/3 молока.
Остальное молоко довести до кипения.
Кипящее молоко влить тонкой струйкой в смесь при постоянном помешивании.
Вернуть на плиту.
При постоянном помешивании довести до кипения, проварить до загустения.
Положить масло, размешать
Накрыть пленкой, чтобы она касалась крема. Дать остыть.
Достаем, даем остыть, посыпаем сахарной пудрой.
