тертый песочный пирог с черной смородиной

тертый песочный пирог с черной смородиной

Сообщение Еленушк@ » 08 сен 2014, 23:40

Пирог моего детсва. Мама всегда готовила к праздникам. Протёртой с сахаром смородины всегда заготавливалось много.
чем дольше она стояла, тем гуще становилась, до засахаривания.
Изображение
У меня была замороженая смородина. Разморозила и протерла с сахаром миксером. На стакан смородинаили 200г стакан сахара.
Песочное тесто:
200 г размягченного масла
200 мл сахара
400 мл муки + опционно 50 мл молотого миндаля.
2 яйца или 1 яйцо и 1 желток, а можно и просто три желтка(они у меня были)
1 ч.л. разрыхлителя.
Муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Стереть сухую смесь с маслом. Добавить яйца. Вымесить тесто.
2/3 теста распределить по дну и бокам формы 26 см диаметра и убрать в холодильник на 30 минут.
В оставшуюся 1/3 теста добавить муки мл 100 и хорошо вымесить. Убрать в холод.
В форму с тестом выложить протертую смородину и сврху натереть на терке(не крупной)хорошо охлажденную треть теста. Разровнять по поверхности пирога. Поставить пирог в разогретую до 225гр.С духовку и выпекать до хорошего подрумянивания минут 30.
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Вернуться в Выпечка Сладкая

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron