
ТЕСТО:
100 г масла
150 мл сахара
400 мл муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
150 г ванильного йогурта
1 яйцо
НАЧИНКА
2 груши
100 мл абрикосового повидла
Способ приготовления:
Масло порезать на произвольные кусочки. Смешать все сухие компоненты и всыпать в масло. Растереть до крошки.
Отобрать мл 200 крошевого теста(примерно 1/4 от всего объёма). В оставшееся добавить яйцо и йогурт. Перемешать и выложить в смазаную маслом разъёмную форму (26 см) и разровнять по дну. Тесто не очень крутое, как каша. Сверху уложить груши порезаные дольками(без сердцевины). На груши распределить абрикосовое повидло прогретое в МВ. Сверху посыпать отложеной крошкой и в разогретую до 200 гр.С духовку минут на 25.
У меня за 25 минут верх не зарумянился, поэтому включила режим конвекции и 5 минут до хорошего подрумянивания.
За 2 дня выходных было съедено 2 пирога!
