
Корж:
100 г размягченного масла
75 мл коричневого сахара(сахар с сиропом). Он очень душистый. Можно конечно и просто сахар взять или тростниковый
1 яйцо
150 мл муки
100 мл овсянных хлопьев
1 ч.л. разрыхлителя
Наполнение:
1 банка(425 г) Грушевого компота
125 г сыры с синей плесенью (точность в граммах не обязательна, просто у нас такие упаковки продают) сыр нужно брать который хорошо крошится.
50 мл дробленного фундука
200 мл сливок 10-15%
2 яйца
75 мл сахара
2ч.л. ванильного сахара
Способ приготовления:
1.Растереть сахар с маслом. Вбить яйцо и размешать до однородности. Всыпать ссмесь из сухих компонентов.Вымесить тесто. Тесто распределить по форме(24-26 см), смазанной маслом. Выпекать в разогретой до 225 гр.С духовке 10 минут.
примечание: тесто распределила по дну и бокам формы, но после выпекания все бока сползли и получился просто корж. Так что распределение по бокам формы лишняя процедура.
2.Груши порезать дольками и разложить равномерно на горячий корж слегка притапливая. На груши раскрошить равномерно сыр и сверху посыпать орехами. Смешать сливки сахар и яйца, и залить пирог.
3. Выпекать пр 200 гр.С минут 20-25.
