
Тесто
200 г масла(в рецепте маргарин)
200 млсахара
3 яйца
300 млмуки
1 1/2 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. корицы(не добавляла)
1 ч.л. кардемуна(не добавляла)
4 яблока среднего размера с кислинкой
Глазурь
60 г масла(по рецептц маргарин)
120 г плавленого сыра типа Виола
300 МЛ сахарной пудры
1 ч.л. ванильного сахара
Приготовление:
Яблоки помыть и порезать на кусочки.
Растопить масло, охладить и взбить с сахаром. Вбить по одному яйцу. Смещать сухие компоненты и вмешать с масляно-яичную смесь. Хорошо размешать. Выложить в тесто яблоки. Перемешать.
Взять разъемную форму, диаметром 26 см.(у меня 24 см). Дно застелить пекарской бумагой, борт смазать маслом.Выложить тесто и разравнять.

Выпекать в разогретой до 175 грС духовке 50 минут. Дать немного остыть и освободить от бортика. Если не хотите глазурь, то есть можно теплым, очень вкусно!!!
Глазурь.
Растопить масло. В масло добавить сыр и хорошо перемешать, до гладкости

Добавить проясеянную сахарную пудру и ванильный сахар. Хорошо взбить! Охлажденный пирог покрыть глазурью.
Сырная глазурь очень приятная на вкус. Сочетание сыра и яблок в выпечки очень вкусное.
Есть желательно свежим, не убирать в холодильник!
