Конечный продукт.

Состав:
250 г смеси орехов цельных. В мой набор входили миндаль, фундук, кешью, фисташки, арахис, пекан, грецкий орех.
Цедра с одного лимона
Цедра с одного апельсина
1 дл сухих абрикосов
1 дл изюма
1 дл муки
1 дл меда
1,5 дл сахара
150 г темного шоколада.
Абрикосы порезать на три-четыре части, апельсин и лимон хорошо промыть и снять с них цедру. Соединить орехи и изюм.

В сотейник с тяжелым дном выкладываем сахар и мед

В орехово-изюмную смесь выкладываем абрикосы, цедру и муку, перемешиваем

Мед с сахаром доводим до кипения при постоянном помешивании и кипятим еще минуты2-3.

Снимаем с огня и добавляем шоколад, помешивая смесь до полного растопления шоколада.

В шоколадную смесь выкладываем орехово-фруктовую и опять все хорошо перемешиваем. По началу покажется, что это не возможно, трудно и липко. Но немного усилия и все прекрасно перемешается.

Выкладываем в форму(рекомендовано 20Х20) на промасляную пекарскую бумагу. Разрвниваем слегка, во время выпечки оно само разравняется. Ставим в разогретую до 175С духовку на 30 минут. Я тупо засекла время. Но нужно немного подглядывать иногда, чтоб не подгорело

Вот такую штуку достаем из духовки( у меня чуть края пригорели) и оставлям до полного остывания.

От бумаги отделяется без проблем. Режим на порции согласно вкусам и фантазиям.
Хранится неделю в стеклянной закрытой банке.
Мои комментарии:
Меня конечно шокировало такое количество сладости в одном флаконе. И после того как отправила это в духовку, облизала ложку, сладость шокировала, думала после выпечки выброшу. Слава господу! Дождалась до остывания и попробовала и опять шок! Сладость исчезла, привкус горького шоколада, нежнейший аромат цитрусовых и абрикосовая кислинка. Это что-то невероятное.! Я не ела ничего подобного, оторваться не возможно! Пытающимся сидеть на диете пробовать не рекомендую!
