
Состав:
200 г маргарина или масла
2 дл сахара
3 яйца
4 дл. муки
1 дл овсянных хлопьев
2,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. померанцевого порошка
3 банана
1 дл жирных сливок
Способ приготовления:
Маргарин(масло) комнатной температура хорошо растереть с сахаром, добавлять по одному яйцу, все время как бы взбивая. Смашать сухие компоненты. Очищеные бананы размять вилкой до пюре и сбразнуть лимонным соком.
Выложить бананы в яично-маслянную смесь, добавить сливки, размешать хорошо и высыпать порционно мучную смесь, размешать до однородности и выложить в форму 25Х35см, устланную бумагой для выпечки, разровнять и в духовку, разогретую до 175 гр. на 30 мин.

Пирог делается легко, выпекается без проблем. Хорош для воскресного чаепития.