Орехово-финиковы квадратики

Орехово-финиковы квадратики

Сообщение Еленушк@ » 09 сен 2014, 00:16

Эта выпечка из разряда печенюшек, которые всегда есть дома и растаскиваются не заметно. Лакомство для всей семьи.
Изображение
Рецепт:
200 г фиников
200 мл яблочного сока
1 ч.л. корицы
¼ ч.л. порошка гвоздики
¼ ч.л. порошка имбиря
1 1/2 ст.л. лимонного сока
250 мл муки
1 ч.л. разрыхлителя
250 мл фарринисахара(смесь сахара с сиропом или патокой)
150 г грецких орехов
200 мл овсяных хлопьев
1/4 ч.л. соли
175 г масла
Порезать финики на кусочки, поместить в кастрюльку. Добавить специи и яблочный сок. Варить при помешивании на среднем огне минут 15. Добавить лимонный сок и убрать нагрев. Охладить.
Просеять муку с разрыхлителем в просторную посудину. Добавить молотые орехи, сахар, овсяные хлопья и соль, хорошо перемешать. Добавить масло маленькими кусочками и втереть его в сухую смесь пальцами до получения однородной крошки
Половину теста распределить равномерно по дну формы (20 x 30 cm), выстеленную пекарской бумагой, придавливая руками. Распределить равномерно начинку. Сверху раскрошить равномерно оставшееся тесто. Можно разложить половинки грецких орехов.
Выпекать при 175 С приблизительно 30 минут до образования хорошей коричневой корочки.
Охлажденным порезать на кусочки.
Эти печенюшки-пироженки особенно хороши на второй день. Если есть их теплыми то они крошаться и ощущается присутствие овсянки. Если овсянка вас не смущает, то можете есть их когда хотите! Оочень рекомендую.! :nyam:
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Вернуться в Выпечка Сладкая

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron