Яблочно-пеканский пирог

Яблочно-пеканский пирог

Сообщение Еленушк@ » 09 сен 2014, 00:21

Изображение
Тесто:
3-4 яблока(пр.600 г)
2 ст.л. лимонного сока
150 г масла
200 мл сахара
3 яйца
1 ч.л. цедры лимона
400 мл муки
2 ч.л. разрыхлителя
50 мл молока
Способ приготовления:
Яблоки почистить и порезать небольшими кусочками, добавить лимонный сок и перемешать
Масло комнатной температуры стереть с сахаром.
Вбить по одному яйцу, перемешывая.
Добавить цедру и мучную смесь(мука с разрыхлителем), перемешать. Струйкой влить молоко, перемешать. Добавить в тесто яблоки и опять перемашать
Добавить в тесто яблоки и опять перемашать. Выложить тесто в разъемную форму 24 см диам., выстеленную пекарской бумагой.
Изображение
Готовим ореховую крошку:
пр. 70 г пеканского ореха, грецкий, на мой вкус, больше подойдет в этом случае.
75 мл муки, 25 г масла
50 мл фаррини сахара(это готовыая смесь сахара с темным сахарным сиропом или патокой)
Все компоненты смеси в миксер, вжикнуть. И нанести полученую крошку на поврхность пирога.
Изображение
Выпекать в разогретой до 175 С духовке 50-55 минут. Проверять готовность палочкой.
Изображение
Пирог простой, без затей, к семейному чаю. Хороший вариант утилизации яблок. Или груш возможно, только не очень сочных и зрелых.
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Вернуться в Выпечка Сладкая

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron