Пирог с абрикосами и пирожки с клубникой

Пирог с абрикосами и пирожки с клубникой

Сообщение Еленушк@ » 09 сен 2014, 00:24

Фото с абрикосами взяты от пирогов, печеных в разное время. На первом фото размер формы великоват для данного объема теста.
Изображение
Для теста:
100 мл Digestive печенья,
400 мл муки,
150 г масла,
1 яйцо,
50 мл холодной воды.
Способ приготовления:
Печенье, муку и масло, порезаное кусочками в процессор, смолоть до крошки. Яйцо хорошо разболтать с водой и влить тонкой струйкой в тесто, вжикнуть. Тесто разделить на две части. Одну часть теста распределить по дну и бокам формы 26 см в диам. , вторую часть завернуть в пищевую пленку и убрать все в холодильник на 30 минут.
Абрикосовая начинка
Холодный способ приготовления.
Этот способ подходит для очень зрелых и сладких абрикосов. Из абрикос удалить косточки и разделить на половинки. На пирог нужно около литра половинок . Достать форму с тестом из холодильника и уложить на него абрикосы в нахлест. Сахар хорошо размешать с крахмалом и равномерно нанести на абрикосы. Достать вторую часть теста раскатать в пищевой пленке, уложить на абрикосы, скрепить края и в серединке сделать крестообразный надрез. Отогнуть уголки теста наружу.
Точно также можно сделать начинку из сладкой спелой черешни, количество сахара зависит от степени сладости ягод.
Горячий способ приготовления начинки:
Этот способ хорош для не спелых кислых абрикосов и вишни.
Половинки абрикос или вишни без косточек поместить в кастрюльку, добавить мл 150-200 сахару и пару ст.ложек без верха крахмала.
Прогревать все время помешивая, чтобы ягоды хорошо пропитались сахаром. Получаются ягоды в густом "кисиле". Начинку остудить!
Изображение
Пирог очень прост в приготовлении и очень вкусный. Готовила его с разными начинками несколько дней подряд.
В оригинале рецепт теста предлагался для пирожков со свежей клубникой.
Изображение
Охлажденное тесто раскатать под пищевой пленкой, присыпаной мукой. Вырезать круги см15 диаметра, на одну половинку положить порезаную клубнику, присыпать её сахаром, накрыть второй половинкой теста и скрепить края , пройдясь по ним вилкой.
Изображение
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Вернуться в Выпечка Сладкая

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron