Ревенёво-яблочный пирог

Ревенёво-яблочный пирог

Сообщение Еленушк@ » 09 сен 2014, 11:42

Изображение
в форму для выпечки(22-24 см диаметром)
положить 50 г маргарина и 100 мл коричнвого сахара и в разогретую до 175гр. духовку минуты на 3
довести до такого состояния, вытащить из духовки и разровнять по поверхности формы
Изображение
Заранее подготовить начинку
2 яблока очистить и порезать кубиками
500мл чищенного и порезанного кубиками ревеня
Изображение
смешать и распределелить по форме на сахарно-маргариновую подстилку
Изображение
Делаем тесто:
150г размягченного маргарина растереть с 200 мл сахара
Вмешать 2 яйца по одному, каждый раз до однородного состояния
В 250 мл муки добавить 1ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. ванильного сахара, хорошо размешать и соеденить эту смесь с маслянно-яичной. Все очень хорошо вымесить. Тесто выложить на ревенево-яблочную начинку и распределить равномерно. Можно лопаткой, смачивая ее в холодной воде
Изображение
Выпекать при 175 гр. 40-50 мин.
Изображение
Когда остынет, аккуратно перевернуть на сервировочное блюдо. Из формы очень легко удаляется. У меня плохо работает духовка и дно не пропекается, должна быть такая карамельная корочка, но и без нее тоже все хорошо.
Изображение
Подавать с ванильным соусом
ПС: Для не любителей ревеня.Яблоки нивелируют запах и вкус ревеня и соус тоже способствует, а охлажденный даже и для не любителей вкусно(эт я про себя)
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Re: Ревенёво-яблочный пирог

Сообщение Вишенка » 09 сен 2014, 11:46

Пирог от ВИШЕНКИ
Ленушка, я тоже вчера "перевертыш" сварганила.
Только просто Ревеневый пирог - перевёртыш.
Изображение
По дну формы (диаметром 24-26 см) по возможности равномерно размазать 30 г слив. масла, затем равномерно рассыпать 1/2 ст. сахара и припорошить 2-мя ч.л. крахмала.
Затем выложить в форму примерно 300 - 500 г ревеня, очищенного от кожицы и нарезанного небольшими кусочками.
Затем равномерно выложить поверх ревеня тесто:

- 3 яйца
- 1/2 ст. сахара
- 1 п. ванилина
- 1 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
( В моём варианте теста двойная порция. Мои любят, чтобы потолще было... :roll: )
Изображение
Выпекать при 200 град. примерно 35 - 45 мин.
Затем вынуть, дать остыть ( до тёплого ) и аккуратно перевернуть на блюдо.
Изображение
Аватара пользователя
Вишенка
 
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 11:37


Вернуться в Выпечка Сладкая

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron