Масарини с черникой

Масарини с черникой

Сообщение Еленушк@ » 09 сен 2014, 12:04

Изображение
От маффинсов здесь только форма.
Изображение
Готовятся из двух тест. Основа плотное песочное тесто.
Рецепт: на 12 шт.
Основа:
100 г размягченного масла
50 мл сахара
1 яйцо
350 мл муки
1/2 ч.л. разрыхлителя.
Масло стереть с сахаром, вбить яйцо, размешать. Муку соединить с разрыхлителем и высыпать в масляно-яичную смесь. Вымесить тесто, завернуть в пищ.пленку и убрать в холодильник на час. Тесто довольно крутое. Разделить на 12 кусочков и поместить в промазанные маслом формочки. Распределить тесто по дну и стенкам формочек. И опять убрать в холодильник на время пока делается верхнее тесто и греется духовка до 200 С
Изображение
Верхнее тесто
50 г размягченного масла
100 мл сахара
100мл миндальной муки
2 яйца
50 мл муки с 1/2 ч.л. разрыхлителя.
Масло растираем с сахаром и миндальной мукой, вбиваем по одному яйцу и добавляем муку(с разрыхлителем) Тесто кондиции густой сметаны.
В каждую формочку с тестом расладываем 200 г размороженой черники
Изображение
И на нее выкладываем верхнее тесто, на каждую форму чуть больше чайной ложки.
Изображение
В разогретую до 200 С духовку на 15 минут, до зарумянивания.
Изображение
Можно посыпать сахарной пужрой и подать с мороженным или ванильным соусом.
Они не очень сладкие.
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Re: Масарини с черникой

Сообщение Вишенка » 09 сен 2014, 12:05

Масарины поспели. Очень вкусно и рассыпчато! Ленушка, спасибо!)) :)
Я сделала с брусникой (той, что от брусничного хлеба осталась, вишни килограммовый пакет, открывать не стала). Бруснику немного подсластила сахаром, чтобы не кисло было.
Изображение
Аватара пользователя
Вишенка
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 11:37


Вернуться в Выпечка Сладкая

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron