
От маффинсов здесь только форма.

Готовятся из двух тест. Основа плотное песочное тесто.
Рецепт: на 12 шт.
Основа:
100 г размягченного масла
50 мл сахара
1 яйцо
350 мл муки
1/2 ч.л. разрыхлителя.
Масло стереть с сахаром, вбить яйцо, размешать. Муку соединить с разрыхлителем и высыпать в масляно-яичную смесь. Вымесить тесто, завернуть в пищ.пленку и убрать в холодильник на час. Тесто довольно крутое. Разделить на 12 кусочков и поместить в промазанные маслом формочки. Распределить тесто по дну и стенкам формочек. И опять убрать в холодильник на время пока делается верхнее тесто и греется духовка до 200 С

Верхнее тесто
50 г размягченного масла
100 мл сахара
100мл миндальной муки
2 яйца
50 мл муки с 1/2 ч.л. разрыхлителя.
Масло растираем с сахаром и миндальной мукой, вбиваем по одному яйцу и добавляем муку(с разрыхлителем) Тесто кондиции густой сметаны.
В каждую формочку с тестом расладываем 200 г размороженой черники

И на нее выкладываем верхнее тесто, на каждую форму чуть больше чайной ложки.

В разогретую до 200 С духовку на 15 минут, до зарумянивания.

Можно посыпать сахарной пужрой и подать с мороженным или ванильным соусом.
Они не очень сладкие.