Чизкейк из мягкого творожного сыра с персиками

Чизкейк из мягкого творожного сыра с персиками

Сообщение Еленушк@ » 09 сен 2014, 12:15

Чизкейк или юстокакку из мягкого творожного сыра с персиками.
Изображение
Рецепт
200г маргарина(масла) комнатной температуры растереть с 100 мл сахара,
вбить 2 яйца и добавить 400 мл муки с 1 ч.л.разрыхлителя, я заменила 50 мл муки молотым в порошок фундуком, все хорошо перемешать.
Разъёмную форму 24-26 см диам. смазать маслом и выложить тесто, оно не крутое, я поставила в холод на время готовки сырной начинки.

Начинка:
3 яйца взбить с 100 мл сахара,
вмешать 400 г мягкого творожного сыра Бонжур натуральный,
добавить 4-5 крупные половинки персиков консервированых, порезаных кусочками,
2 ст.л. кукурузного крахмала(я брала картофельный 1 ст.л.),
50 мл лимонного сока(по мне это много, взяла 30 мл), все хорошо перемешать.

Достать форму с тестом из холодильника и равномерно распределить его по поверхности и бортикам формы, вылить начинку и поставить в предварительно разогретую до 160 гр. духовку на 50-60 мин.

В рецепте было указано на 1,5 часа(думаю опечатка) у меня был готов через 50 мин.
Во время готовки приходилось несколько раз открывать духовку проверять, даже вытаскивать, чтобы подложить фольгу.
Форма моя подтекает и пошел дым с подгоревшего дна. Эти манипуляции не повлияли на внешний вид пирога, ни трещенки, ни приседаний. Очень для ленивых. Семье понравилось, что удивило, потому как все дружно не любят чизкейки.
Изображение
В разрезе. Нельзя тестировать теплым, только охлажденным, из всех мною деланных подобных кейков это пожалуй самый вкусный.
Тесто песочное, я добавила в него молотый в порошок фундук, люблю, рассыпчато. Пирог малосладкий.
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Вернуться в Выпечка Сладкая

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron