
На картинку не особо ориентируйтесь, читайте рецепт! :rules:

Основа:
100 мл отварного риса( каша)
150 г масла размягченного
100 мл сахара
1 желток
200 мл муки
1 ч.л. разрыхлителя
Наполнение:
1 банка(180 г) консервированного ананаса небольшими кусочками в собственном соку
200 мл отварного риса(каша)
1-2 ст.л. лимонного сока
50 мл сливок
75 мл сахара
2 ст.л. муки
1 желток
3 ч.л. ванильного сахара
2 белка
миндальные лепестки.
Способ приготовления.
Отварить рис в подсоленой воде до каши. 300 мл каши получается из 100 мл риса. Рис брать специальный для каши!
Размягченное масло стереть до пышности с сахаром, вмешать желток, потом рис.
добавить муку с разрыхлителем и вымесить тесто. Распределить тесто по дну и бокам формы, смазанной маслом.
Тесто не крутой, липнет к рукам, руки смачивать в холодной воде. Пока готовим начинку, можно убрать форму с тестом в холодильник.
Смешать все компоненты наполнителя, кроме белков. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в остальную смесь. Наполнитель выложить равномерно на тесто и посыпать миндальными лепестками..
Печь в разогретой до 200 грС духовке пр. 30 минут до хорошего зарумянивания.