Сочный яблочный пирог

Сочный яблочный пирог

Сообщение Еленушк@ » 09 сен 2014, 12:23

Изображение

Рецепт:

1-2 (300 г) кисло-сладкое яблоко( Granny Smith)
150 г масла
200 мл сахара
3 яйца
400 мл муки
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. ванильного сахара
100 мл изюма

Способ приготовления:

Яблоки натереть на крупной терке.
Размягченное масло стереть с сахаром и вбить по одному яйцу. Смешать все сухие компоненты и изюм, высыпать в яично-маслянную смесь, размешать, добавить тертые яблоки, размешать . Выложить в разъемнюу форму 26см, дно которой выстелено пекарской бумагой, а бока формы смазанные маслом. Выпекать в разогретой до 175 гр. С 40 минут, готовность проверить сухой палочкой.
Не вынимая корж из формы, сделать на поверхности проколы вилкой и пропитать корж 200 мл яблочного сока. Остывший корж в форме завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник не менее чем на 5 часов, лучше на ночь.
Выложить корж из формы, поместить на блюдо и промазать верх и бока кремом:
200г мягкого сладкого творога, например ванильный слегка взбить с одним очищенным и мелко порезанным яблоком. Аккуратно вмешать взбитые из 200 мл сливки. Верх пирога посыпать жаренными миндальными лепестками.
Изображение
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Вернуться в Выпечка Сладкая

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron