Булочки Крем де Паризьен (от ЮЛИ)

Булочки Крем де Паризьен (от ЮЛИ)

Сообщение Еленушк@ » 09 сен 2014, 12:27

Это божественный вкус! Делать не сложно, почти легко, но естественно первый раз скосячила конечно. Только с пятой булки поняла как их лепить. :girl: Крем варится быстро. Я делала с мукой. Если с крахмалом крем со временем расползается, то с мукой он немного вязковатый, форму держит отлично. Я думаю в следующий раз добавить смесь муки и крахмала 1:1. Крема в булочках было достаточно, добавлять не пришлось, провела опрос, сказали достаточно.
И общее мнение: Такой вкусноты нежной не ели!
Изображение

ТЕСТО:

375 гр муки ( все в граммах будет)
12 гр. сухого молока
75 гр сахара
треть ч.л. соли
15 гр живых или 5 гр сухих дрожжей
40 гр масла слив.
1 яйцо
пол ч.л. лим. цедры
195 мл воды пополам с молоком

КРЕМ:

350 мл. жирного молока или пополам со сливками
2 желтка
2 ст.л с горкой муки или крахмала
5 ст.л. сахара
1 ст.л. ванильного экстракта
40гр. слив. масла
1 ст.л. лим. сока
цедра половины лимона полосками
50 гр молотого миндаля (опционно)

Для теста смешать просеянную муку, соль, сухое молоко, цедру, сахар. Дрожжи растворить в молочно-водяной смеси, размешать с яйцом, замесить тесто. Масло растопить и вмешать небольшими порциями в тесто. Тесто очень нежное, липкое немного, муки не добавлять! Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на полтора - два часа. У меня подошло очень хорошо через полтора часа над миской с горячей водой. Сразу приготовим и крем. Разведем муку или крахмал в молоке, добавим желтки, сахар, ваниль, цедру и поставим варить на средний огонь или на водяную баню. Мешать непрерывно во избежание комочков. Я брала крахмал, но в следующий раз попробую с мукой, крахмал дает не очень стабильную субстанцию - крем "жижеет" со временем. Варила просто на плите на среднем огне, в толстодонной кастрюле. Если такой нет, лучше на водяной бане. Цедру вынуть и оставить крем остужаться. Вынимать ее не очень удобно, поэтому можно просто добавить очень мелконатертую прямо в крем. В остуженый крем вмешать размягченное масло и лим. сок.

Подошедшее тесто обмять, разделить на 15 кусочков, накрыть полотенцем. Берем по кусочку, раскатываем в овал 12-15см по длине. Тесто достаточно нежное, припыливаем стол и скалку мукой , но не сильно. Отступив от края, кладем полную чайную ложку крема, накрываем краем теста и хорошо залепливаем вокруг. Оставшийся край нарезаем полосочками, но не до конца, оборачиваем булочку и кладем на противень с пекарской бумагой. Они очень подымаются, поэтому оставляем растояния между ними не меньше 4-х см. Поставим на расстойку на полчаса. (У меня опять большая миска с горячей водой) Духовка нагревается до 180С или 360Ф. Смазать булочки яйцом (оставшийся белок), можно посыпать миндальными лепесточками и в духовку до румяности. Остудить, присыпать пудрой. Теперь такая хитрость. Чтоб было побольше крема в булочках, потому как его остается прилично, когда они остынут, можно осторожно сделать надрез сбоку и кондитерским мешочком выпустить крем внутрь. Приятного!
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Вернуться в Выпечка Сладкая

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron