Пирог ананасовый "Тропиканка"

Пирог ананасовый "Тропиканка"

Сообщение Еленушк@ » 09 сен 2014, 13:19

Изображение
В принципе это пирог перевёртыш.
Ананасы можно использовать как консервированные кружкАми, так и свежий.
У меня был свежий. Ананас очистить, порезать кружками в 1 см, удалить сердцевину. У меня был крупный ананас и кружки получились с большим диаметром.
Нужна форма диаметром 18-20 и высотой бортиков не менее 4 см.
Карамель:
70 г масла настругать и распределить равномерно по дну формы, сверху равномерно
100 мл коричневого сахара
Поставить форму в разогретую до 175 гр С до расплавления масла. Достать из духовки и равномерно распределить смесь по дну формы. Сверху выложить кружки ананаса. В серединку каждого кружка можно положить разноцветные коктельные вишенки.
Готовим тесто:
200 г размягчённого масла стереть со смесью 125 мл сахара и 125 мл коричневого сахара, вбить по одному 2 яйца. Вмешать сухую смесь:
250 мл муки
100 мл кокосовой стружки
1 чл. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
Выложить тесто равномерно на ананасы и в духовку 175 гр.С на 40-45 минут.
Я сверху посыпала крошкой грецкого ореха.
Если пповерхность подрумянится раньше(у меня через 20минут), накрыть фольгой. Проверять готовность палочкой.
Когда пирог слегка остынет, перевернуть его на блюдо.
Изображение
Активного времени всего 20 минут. Пассивного 40. Очень вкусный пирог, бисквит легкий приятный, печется без проблем.
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Вернуться в Выпечка Сладкая

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron