Испанский миндально-цитрусовый пирог

Испанский миндально-цитрусовый пирог

Сообщение Еленушк@ » 09 сен 2014, 13:33

Сначала была картинка, понравилась! Потом прочитала рецепт и сказала: "Ну ну! :br: не верю! Чтоб такое получилось из яиц, сахара и миндальной муки с лимонной цедрой!
Изображение
А так как проверить, раз плюнуть, то и исполнила. В рецепте крем подаётся отдельно. Ео мы не ищем легких путей, особенно с моей косорукостью по работе выдавливания вензелей из кондитерского мешка. :fel:
Изображение
Очищенный от пленок мандарин расположила по пирогу и как могла намазала кремом. Надеюсь на ваше понимание! :face: В этот день, кроме пирога, который для семейного потребления, у меня было много чего кулинарить более важного.

РЕЦЕПТ:

4 яйца взбить миксером с 200 мл сахара. Цедру одного лимона смешать с 200 граммами миндальной муки и соединить с яичной смесью. Выложить тесто в разъемную форму 24 см диам.Дно формы выстелить пекарской бумагой, а бока смазать маслом. Выпекать в разогретой до 175 гр С духовке 30 минут. ВСЁ!

КРЕМ:

200 г апельсинового мягкого творожного сыра. Можно взять сыр без добавок, натереть в него апельсиновой цедры и добавить немного апельсинового сока. Тогда сахара нужно больше, уже на ваш вкус.
200 мл сливок для взбивания, 1 ст.л. сахара.
В сыр добавить немного сливок и сахар, взбить, добавить оставшиеся сливки и окончательно добить крем.
Дольки мандарина очистить от пленок и косточек, можно дольки порезать, выложить их равномерно на корж и сверху крем. А можно как в рецепте. Посыпать корж поджареными на сухой сковороде миндальными лепестками и сахарной пудрой. Подавать с кремом.
Изображение

А можно как в рецепте. Посыпать корж поджареными на сухой сковороде миндальными лепестками и сахарной пудрой. Подавать с кремом.
С этим рецептом проколов не может быть по определению. Нечему там прокалываться.
А вкус невероятный!!!
Изображение
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Вернуться в Выпечка Сладкая

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron