Клюквенно-апельсиновое печенье(от Юли)

Клюквенно-апельсиновое печенье(от Юли)

Сообщение Еленушк@ » 17 сен 2014, 14:07

Печенье пожалуй самое вкусное из всех печений какие я когда-либо ела! И это даже не смотря на то, что клюквы у меня было мало, я добавила орехово-цукатную смесь, отсутствие апельсиновой цедры. Получилось отлично благодаря хорошо прописанному рецепту. Я не могу от них оторваться, начала пробовать не дожидаясь пока остынут. Спасибо, Юля!
Изображение
Песочное тесто.1/2 ч. слив. масла
1/3 ч. сахара
1 яйцо
1 ч.л. ложка ванильного экстракта
1 1/2 ч. муки
1/4 ч.л. соли

Начинка6 ст.л. корич. сахара
2 ст. л. молока
3/4 ч. клюквы
1/2 ч. миндаля
2 ст.л апельсиновой цедры

Для теста мягкое масло взбить миксером с сахаром, добавить яйцо и ванилин, взбить до однородного состояния. Муку смешать с солью и подмешать к масляной смеси лопаткой. Тесто получится некрутое, мягкое. Убрать в холодильник на час. Клюкву перемолоть в процессоре, орехи порубить мелко или измельчить в процессоре, но не перемалывать. Смешать клюкву, орехи и апельсиновую цедру. Коричневый сахар нагреть с молоком, мешая до однородной массы. Полностью сахар не растворится, это не страшно. Достать тесто из холодильника и раскатать в прямоугольник толщиной в полсантиметра между двумя кусками пищевой пленки. Нанести сироп на поверхность, распределить ножом, не доходя до одного края, там где будет защипываться рулет. Распределить начинку и скатать с широкой стороны в рулет с помощью пленки, защипнуть край. Завернуть в пленку и убрать в морозилку на 15-20 минут. Рулет должен затвердеть, но не замерзнуть. Духовку разогреть на 180С/350Ф. Разрезать рулет на ломтики толщиной около сантиметра, слегка посыпать сахаром и выпечь на бумаге для выпечки до легкой золотистости. Остудить и потом снять с противня. Рекомендую!
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Вернуться в Выпечка Сладкая

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron