
Простите за задержку, как и обещала - рецепт.))
Тесто:
- мука - 1,5 стакана
- сахар - 100 г
- йогурт классический - 125 мл
- маргарин - 100 г
- яйцо - 1 шт
- разрыхлитель - 1 ч.л.
Начинка:
5-6 крупных кислых сочных яблок
Заливка:
- сметана - 200 г
- сахар - 100 г
- яйцо 1 шт
- мука - 2 ст.л. без горки
- ванилин - 1 п.
Для теста:
Взбить яйцо с сахаром. Добавить йогурт и размягченный маргарин, размешать.
Добавить муку с разрыхлителем, вымесить однородное тесто.
Поставить его в холодильник пока готовится начинка и заливка.
Для начинки:
Яблоки очистить от кожицы, вынуть сердцевинку и порезать тонкими ломтиками с помощью овощечистки
(это важно, т.к. при этом яблочные лепестки получаются очень тоненькими, так вкуснее и красивее в готовом виде).

Для заливки:
Отделить желток от белка. Слегка взбить сметану, желток и 50 г сахара с мукой.
Отдельно взбить белок с оставш. 50 г сахара. Аккуратно ввести взбитый белок в сметанную массу.
Разъемную форму 24 см (или керамическую, чтобы готовый пирог потом не вынимать), смазать слив. маслом, выложить в нее тесто и распределить "тарелочкой" с помощью ложки (т.к. тесто довольно жидкое).
Выложить на тесто яблоки и залить заливкой.
Сверху немного посыпать корицей и сахаром (по желанию).
Выпекать при 200 С 40 мин.
Готовый пирог остудить. Очень приятное сочетание нежного теста с нежной начинкой.
Приятного!))

