
Тесто:
2яйца,
150 мл сахар,
250 мл муки
1 1/2 ч.ложки разрыхлителя
50мл молока
150г маргарин
400г(банка или 2 по 200)
Миндальная масса:
75г маргарина
100 мл сахара
100г миндаль(лепеcтки)
1ст.ложка муки
50 мл молока
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром, муку с разрыхлителем(смешать) и в яйца,хорошо перемешать,добавить растопленный маргарин и молоко и опять все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму, в духовку 200гр. 20мин. Тесто поднимется и слегка подрумяннится. В это время готовим миндаль: все ингредиенты в кострюльку и помешивая довести до кипения и растворения всего. Вытащить пирог из духовки и сразу разложить груши,порезанные дольками. Сверху равномерно распределить миндальную массу, в духовку 225гр. прибл. 10мин. до зарумянивания.
