
На 9-12 штук нужно:
150 г маргарина(масла)
100 г темного шоколада
200 МЛ сахара
0,5 ч.л. соли
2 яйца
250 МЛ муки
1 ч.л. разрыхлителя
200 мл черносмородинового варенья
какао порошок для украшения
Способ приготовления:
Жир растопить и добавить в него шоколад кусочками до полного растворения последнего при постоянном помешивании. Дать немного остыть.
Вбить 2 яйца и сахар. Можно растереть яйца с сахаром и влить шоколадную смесь. Хорошо перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Перемешть всё тщательно и выложить в форму 20х30(23Х32) застеленную пекарской бумагой. Выпекать при 175 гр.С 25-30 минут. Проверять готовность палочкой.
ПС: в рецепте указано время 40 минут, у мен готово было через 25мин. Зависит от толщины слоя.

Охлажденный корж обрезать по крам и разрезать на 2 коржа. Удобно металической струной. Не разделяя коржи, порезать на квадратики. Верхний коржики снять, смазать нижние вареньем и накрыть сверху верхним коржиком. Можно смазать нижний корж до разрезания на пирожные. Верх посыпать порошком какао и, или сахарной пудрой.
Пирожные хороши к чаю. Сладкие, с легкой кислинкой от черной смородины. Бисквит нежный с ярким шоколадным вкусом, не ватным. Можно использовать для других целей. Например из обрезков можно сделать такие пироженки, с кремом-суфле.

в разрезе

пс: мы с мужем не большие любители суфле, нам больше понравилось с вареньем. Очень гармоничный вкус шоколада с черной смородиной.