Черносмородиновые шоколадные пирожные

Черносмородиновые шоколадные пирожные

Сообщение Еленушк@ » 09 ноя 2014, 11:22

Изображение
На 9-12 штук нужно:
150 г маргарина(масла)
100 г темного шоколада
200 МЛ сахара
0,5 ч.л. соли
2 яйца
250 МЛ муки
1 ч.л. разрыхлителя
200 мл черносмородинового варенья
какао порошок для украшения

Способ приготовления:

Жир растопить и добавить в него шоколад кусочками до полного растворения последнего при постоянном помешивании. Дать немного остыть.
Вбить 2 яйца и сахар. Можно растереть яйца с сахаром и влить шоколадную смесь. Хорошо перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Перемешть всё тщательно и выложить в форму 20х30(23Х32) застеленную пекарской бумагой. Выпекать при 175 гр.С 25-30 минут. Проверять готовность палочкой.
ПС: в рецепте указано время 40 минут, у мен готово было через 25мин. Зависит от толщины слоя.
Изображение
Охлажденный корж обрезать по крам и разрезать на 2 коржа. Удобно металической струной. Не разделяя коржи, порезать на квадратики. Верхний коржики снять, смазать нижние вареньем и накрыть сверху верхним коржиком. Можно смазать нижний корж до разрезания на пирожные. Верх посыпать порошком какао и, или сахарной пудрой.
Пирожные хороши к чаю. Сладкие, с легкой кислинкой от черной смородины. Бисквит нежный с ярким шоколадным вкусом, не ватным. Можно использовать для других целей. Например из обрезков можно сделать такие пироженки, с кремом-суфле.
Изображение
в разрезе
Изображение
пс: мы с мужем не большие любители суфле, нам больше понравилось с вареньем. Очень гармоничный вкус шоколада с черной смородиной.
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Re: Черносмородиновые шоколадные пирожные

Сообщение Вишенка » 09 ноя 2014, 13:01

Спасибо, Ленуш! :give_rose:

Ну вот как с этим бороться... :oops: ;)
Аватара пользователя
Вишенка
 
Сообщения: 618
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 11:37

Re: Черносмородиновые шоколадные пирожные

Сообщение Медуза » 09 ноя 2014, 20:17

Лена,иди обниматься!)))
Корявенькие правда.(Может форму поменьше взять,чтоб потолще были?

Изображение

К чаю-ИДЕАЛЬНО!! :)
Аватара пользователя
Медуза
 
Сообщения: 926
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 21:01

Re: Черносмородиновые шоколадные пирожные

Сообщение Еленушк@ » 11 ноя 2014, 13:13

Медуза писал(а):Лена,иди обниматься!)))
Корявенькие правда.(Может форму поменьше взять,чтоб потолще были?

Изображение

К чаю-ИДЕАЛЬНО!! :)

Ну ты шустра, Свет! :good: Обниматься всегда рада!Изображение
У тебя почти как на картинке рецепта!
Я резала струной и с помощью мужа. :D У меня слоик потоньше был. Можно было совсем не резать по толщине, а разрезать корж просто пополам и тогда взять форму побольше, чтобы корж был потоньше. (ну и объяснила, шарада-абракадабра :lol: ), надеюсь поняла :oops:
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 448
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02


Вернуться в Выпечка Сладкая

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]

cron