
(фотку пока эту вставлю, потом заменю)
Рецепт из "прошлой жизни" от Беттан. Мне он очень нравится.))
Для маффинов тесто просто универсальное, можно миксовать с чем угодно.
В оригинале рецепта в роли добавки красная смородина. От нее очень приятная кислинка.
Но не хуже получается и с другими добавками: брусника, курага, вишня, изюм и даже шоколад.
Можно выпекать как по отдельности маффины, так и целым кексом. Очень удобно.))
Тесто:
- 250 г муки
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 100 г густой сметаны
- 100 г маргарина
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванилина
Начинка:
300 мл красной смородины (или др. по вкусу)
Растопить маргарин и дать ему подостыть.
Взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную пену.
Аккуратно вмешать сметану и растопленный маргарин в яичную пену.
Смешать муку с разрыхлителем, всыпать в яичную смесь и вымесить до однородности миксером на средней скорости.
Всыпать ягоды и аккуратно (венчиком или ложкой) распределить в тесте, стараясь не раздавить.
Тесто выкладывать в формочки на 2/3 объема и выпекать в заранее разогретой духовке при 200 С минут 20.
Приятного!))