Маффины с красной смородиной.

Маффины с красной смородиной.

Сообщение Вишенка » 21 дек 2014, 12:23

Изображение
(фотку пока эту вставлю, потом заменю)

Рецепт из "прошлой жизни" от Беттан. Мне он очень нравится.))
Для маффинов тесто просто универсальное, можно миксовать с чем угодно.

В оригинале рецепта в роли добавки красная смородина. От нее очень приятная кислинка.
Но не хуже получается и с другими добавками: брусника, курага, вишня, изюм и даже шоколад.
Можно выпекать как по отдельности маффины, так и целым кексом. Очень удобно.))

Тесто:

- 250 г муки
- 200 г сахара
- 2 яйца
- 100 г густой сметаны
- 100 г маргарина
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванилина

Начинка:

300 мл красной смородины (или др. по вкусу)


Растопить маргарин и дать ему подостыть.

Взбить яйца с сахаром и ванилином в пышную пену.

Аккуратно вмешать сметану и растопленный маргарин в яичную пену.

Смешать муку с разрыхлителем, всыпать в яичную смесь и вымесить до однородности миксером на средней скорости.

Всыпать ягоды и аккуратно (венчиком или ложкой) распределить в тесте, стараясь не раздавить.

Тесто выкладывать в формочки на 2/3 объема и выпекать в заранее разогретой духовке при 200 С минут 20.

Приятного!))
Аватара пользователя
Вишенка
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 11:37

Re: Маффины с красной смородиной.

Сообщение Медуза » 21 дек 2014, 21:21

Спасибо,Натусь. Я тоже когда то такие делала,совсем из головы вылетело.))Увидела рецепт -вспомнила.Обязательно повторю на днях.))) :)
Аватара пользователя
Медуза
 
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 21:01

Re: Маффины с красной смородиной.

Сообщение Медуза » 21 апр 2015, 20:13

С вишнями.
Огромный,просто огромнейший плюс-долго не черствеют.Спасибо за напоминание,Ягодка!! :give_heart:
Изображение
Аватара пользователя
Медуза
 
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 21:01

Re: Маффины с красной смородиной.

Сообщение Вишенка » 22 апр 2015, 14:24

Медуза писал(а):С вишнями.
Огромный,просто огромнейший плюс-долго не черствеют.

:good: ))))
Аватара пользователя
Вишенка
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 11:37


Вернуться в Выпечка Сладкая

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron