Шоколадные пироги

Шоколадные пироги

Сообщение Лапуха » 27 дек 2014, 14:40

Приветствую! :)


Пирог шоколадный, темный


Изображение

Участвуют:

Сахар 450 г ( 2, 3 стакана )

Какао 70 г ( 0, 6 стакана )

Соль 5 г ( 1 ч. л )

Сода 4 г ( 1 ч. л )

Вода горячая 240 мл ( 1 стакан )


Просеять какао, добавить сахар, всыпать соль, просеять соду, перемешать венчиком ( 30 секунд )

Постепенно, размешивая, влить горячую воду, поставить на малый огонь


Изображение


Довести до кипения, помешивая венчиком ( кастрюлю брать повыше - побольше, масса пенится и поднимается пеной к верху )


Изображение


Постоянно помешивая, проварите 10 минут ( огонь слабый )


Изображение


Снять с огня, остудить, изредка помешивая. Получится шоколадный сироп, для мороженого, запеканок :claping: очень вкусно


Изображение



Масло растительное 180 г ( 0, 8 стакана )

Яйца 4 шт. ( средних, заранее достать из холодидльника )

Мука 220 г ( 1, 7 стакана )

Кефир 60 мл ( 0, 2 стакана, заранее достать из холодильника )

Ваниль по желанию


Просеять муку

Взбить яйца, влить кефир ( добавляла молоко + лимонный сок = дать постоять 15 минут ), скоро взбить

Влить масло, быстро взбить

Влить жидкую часть в муку, быстро и уверенно размешать ( дабы мука впитала жидкость )

Вылить тесто в форму ( смазанную маслом, пекла в форме диаметром 26 см )

Покрутить форму по часовой стрелке, слегка приподнять, прихлопнуть о стол


Изображение


Выпекать 45 минут, при 180 гр, до сухой лучины


Изображение


Шоколадный влажный пирог. Дополнения не требует, насыщен и прекрасен! :)






Шоколадный пирог, с гречневой мукой


Изображение


Участвуют:

Шоколад 150 г

Масло сливочное 150 г ( заранее достать из холодильника )

в этот раз 75 г сливочного масла + 53 г ( 4 ст. л ) растительного



Белки 5 шт. ( заранее достать из холодильника )

Вода теплая 2 ст. л или 1, 5 ст. л воды + 0, 5 ст. л ароматного алкоголя


Сахар 65 г ( 5 ст. л )

Сахарная пудра 65 г ( 8 ст. л )

Или взять лишь сахар - 130 г ( 0, 7 стакана, 11 ст. л )


Мука гречневая 125 г ( 0, 7 стакана, 12 ст. л )

Соль щепотка


Включить нагреваться духовку до 200 гр

Смазать форму ( в этот раз - 23 см в диаметре ) маслом

Просеять муку, перемешать венчиком с солью, секунд 30


На водяной бане, растопить шоколад, остудить до теплого

Влить 2 ст. л теплой воды ( или 1, 5 ст. л воды и 0, 5 ст. л алкоголя )

Взбить масло с сахаром, добавить шоколад, перемешать

В несколько приемов, всыпать муку, перемешать складывающими движениями снизу вверх


Взбить белки на малой скорости - до пены. Влить немного лимонного сока, взбить до большей пены

Частями всыпать просеянную пудру, взбить до мягких пиков

Добавить 1/3 взбитых белков в тесто, быстро вмешать, складывающими движениями снизу вверх

В 2 приема, добавить оставшиеся белки, двигаясь также


Выложить тесто в форму, покрутить по часовой стрелке. Приподнять, слегка прихлопнуть о стол

Выпекать 40 минут, до сухой лучины

Остудить на решетке


Изображение


Покрыть теплым, мало сладким джемом или шоколадной глазурью

Рассыпчатый, ароматно - шоколадный пирог, пробуйте на здоровье! ;)


Изображение
Стой! Предъяви чувства в развернутом виде
Аватара пользователя
Лапуха
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 27 дек 2014, 13:11
Откуда: Россия

Вернуться в Выпечка Сладкая

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron