Шоколадно-апельсиновый корж.

Шоколадно-апельсиновый корж.

Сообщение Вишенка » 08 янв 2015, 23:35

Изображение

Рецепт с сайта "Ресторан.ру".
Делаю впервые, результаты очень порадовали. Делюсь.))

(Сразу оговорюсь, что из этого количества продуктов получается совсем небольшой по размеру корж. Поэтому если едоков больше 2-ух, то количество надо увеличить раза в два точно.)

- Апельсин - 1 большой
- Горький шоколад - 100 г
- Слив. масло (маргарин) - 100 г ( и для смазывания формы)
- Яйца - 2 больших или 3 маленьких
- Сахар - 2 ст.л.
- Мука - 2 ст.л. без горки (примерно 40 г)
- Сахарная пудра - 2 ст.л. (и немного для украшения)
- Соль - щепотка

Апельсин положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения и варить при умеренном кипении примерно час.
Затем вынуть апельсин из воды в миску, остудить до комн. температуры, нарезать на дольки (косточки удалить) и превратить блендером (у меня погружной) в пюре вместе с корочками (всё мягкое и хорошо измельчается).
Изображение
Изображение

На водяной бане растопить масло с шоколадом и размешать до однородной гладкой массы.
Остудить до комн. температуры.
Изображение

Желтки отделить от белков и взбить с сахаром добела.
Изображение

Добавить апельсиновое пюре, перемешать.
Изображение

И масляно-шоколадную массу туда же и перемешать.
Изображение

Всыпать муку и перемешать до однородности.

Белки взбить со щепоткой соли с полминуты. Затем ввести сах. пудру и хорошенько взбить до устойчивой пены.
Изображение
Изображение

Взбитые белки ввести в тесто и аккуратными лёгкими движениями ложкой вмешать в тесто (без фанатизма).
Изображение
Изображение

Разъемную форму 20 см смазать слив. маслом, вылить в нее тесто и поставить выпекаться в разогретую духовку при 180 С на 30-40 минут.

Вынуть, дать остыть, посыпать сах. пудрой и можно употреблять с чаем и т.п.
Очень рекомендую!))
Изображение

Приятного!))
Аватара пользователя
Вишенка
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 11:37

Re: Шоколадно-апельсиновый корж.

Сообщение Еленушк@ » 08 янв 2015, 23:51

Очень очень здоровско! Натка, спасибо! Зашла глянуть на секунду и на тебе пожалуйста!
Уже загорелась!
Апельсин прям целиком варить?
пс: завтра надеюсь объявлюсь :oops: праздники и дела засосали, не отпускали :)
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Re: Шоколадно-апельсиновый корж.

Сообщение Вишенка » 08 янв 2015, 23:54

Еленушк@ писал(а):Апельсин прям целиком варить?

Да, прям как есть - в кожуре.)) Я утром сварила, а пекла уже после обеда.
Аватара пользователя
Вишенка
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 11:37

Re: Шоколадно-апельсиновый корж.

Сообщение Еленушк@ » 08 янв 2015, 23:56

Вишенка писал(а):
Еленушк@ писал(а):Апельсин прям целиком варить?

Да, прям как есть - в кожуре.)) Я утром сварила, а тесто месила уже после обеда.

Спасибо, Наталь! :give_rose: И до завтра убегаю! :give_heart:
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Re: Шоколадно-апельсиновый корж.

Сообщение Медуза » 09 янв 2015, 21:23

Какой пирожок славный!Черкнула в заметочки,попробую обязательно! :)
Аватара пользователя
Медуза
 
Сообщения: 945
Зарегистрирован: 27 авг 2014, 21:01

Re: Шоколадно-апельсиновый корж.

Сообщение Еленушк@ » 12 янв 2015, 21:45

Наточка! Огромная тебе благодарность за такой необыкновенный рецепт! :give_rose: :give_heart:
Подробности. ;)
Довольно трудозатратный, несмотря на все предосторожности он у меня треснул и осел. Внешне получился очень неказистый, маленький, невысоканький, вообщем расстроилась, НО! стоило попробовать и я пропала! Это такая вкуснота не передаваемая, никаких восклицаний не хватает.
Нежно-влажная текстура, очень шоколадно, даже не знаю с чем сравнить, ближе к суфле наверное, но не совсем.
Вообщем из всей шоколадной выпечки - этот самый необычный, я бы даже сказала, что очень деликатный на вкус.
Воображение рисует такое великосветское чаепитие со всеми атрибутами. :)
Спасибо ещё раз за доставленное истинное наслаждение!
Рекомендую обязательно исполнить! :D
Картинка только как доказательство, что я его сделала :roll:
Изображение
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02

Re: Шоколадно-апельсиновый корж.

Сообщение Вишенка » 13 янв 2015, 16:34

Еленушк@ писал(а):Довольно трудозатратный, несмотря на все предосторожности он у меня треснул и осел. Внешне получился очень неказистый, маленький, невысоканький, вообщем расстроилась,

Что понравился, я очень рада!))
Да он такой и должен быть. На красивость этот пирожок особо не претендует, и как праздничный торт не подходит. Просто такой пирожок выходного дня.))
У меня тоже и невысоканький, и неказистенький, и потрескался малость (просто под пудрой не видать :oops: ).
Трудозатрат побольше чем просто бисквит, но оно того стоит.)) Оседает наверное из-за воздушности теста. Ланкин творожник тоже в духовке просто красавец, а потом сдувается раза в полтора точно. :?
Аватара пользователя
Вишенка
 
Сообщения: 615
Зарегистрирован: 29 авг 2014, 11:37

Re: Шоколадно-апельсиновый корж.

Сообщение Еленушк@ » 13 янв 2015, 18:05

Вишенка писал(а):
Еленушк@ писал(а):Довольно трудозатратный, несмотря на все предосторожности он у меня треснул и осел. Внешне получился очень неказистый, маленький, невысоканький, вообщем расстроилась,

Что понравился, я очень рада!))
Да он такой и должен быть. На красивость этот пирожок особо не претендует, и как праздничный торт не подходит. Просто такой пирожок выходного дня.))
У меня тоже и невысоканький, и неказистенький, и потрескался малость (просто под пудрой не видать :oops: ).
Трудозатрат побольше чем просто бисквит, но оно того стоит.)) Оседает наверное из-за воздушности теста. Ланкин творожник тоже в духовке просто красавец, а потом сдувается раза в полтора точно. :?

Согласна согласна, что очень стоит трудозатрат, даже больше, ради получения конечного результата трудозатраты не такие уж и трудо. :D
И самое удивительное, что абсолютно нет необходимости в добавках в виде крема и т.д.
Такое ощущение, что он сам посебе кремовый (смакую последний кусочек) :good:
Аватара пользователя
Еленушк@
 
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 01 сен 2014, 12:02


Вернуться в Выпечка Сладкая

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

cron