Итак.Вот такой он-маковый подсолнух:

Тесто:
300г муки
2 ч.л. разрыхлителя (без горки)
200г сахара
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
120 мл молока
150г сливочного масла или маргарина
80-100г мака
Заливка:
2 ст.л. меда
3 ст.л. сливок (20%)
60-70г сахара
30г сливочного масла
80г очищенных семечек
Для украшения большая банка персиков.
в одной миске смешать сухую смесь: муку,сахар,разрыхлитель,ванилин.
в другой жидкую:яйца,молоко масло растопленное.Взбить и тоненькой струйкой влить в сухую смесь.добавить мак и хорошо размешать. Тесто выкладываем в смазанную разъемную форму.Отправляем его в духовку разогретую на 180 градусов.
Тем временем с персиков слить жидкость,дать им слегка просохнуть.И нарезать их дольками.
Приготовить заливку:
в кастрюльке разогреть мед,масло,сливки,сахар.Добавить семечки и уварить немножко.
Через 25 мин.,когда пирог начнет румяниться мы его достаем,украшаем дольками персиков,выкладывая их по кругу,как лепестки подсолнуха.А в центр заливку.И отправляем допекаться ещё минут на 15.Заливка очень вкусная,по вкусу на грильяж похожа,не жалейте её выливайте всю!
Готовый пирог для блеска смазать смесью меда и масла.
Пирог интересный,вкусный.Но хотелось бы,что б он был по-влажнее,что ли. Может соком персиковым его пропитать? или прямо в тесто кусочки персика добавить? Или яблоко тертое? в общем стоит чуть-чуть доработать тесто.Все остальное просто супер.